REUILLY ROUGE - DOMAINE DES VICTOIRES
Jolie robe de couleur rouge intense carminé. Nez de fruits rouges avec une belle dominante de cerise noire très mûres et soupçon de noyau de cerise.
- En bouche, il est plein, rond, délicat et tapissant, tanins présents
mais soyeux. Arômes de fruits rouges bien mûres avec présence de cerise noire amandée.
- Accompagne les grillades, les viandes rôties, les fromages de chèvre du Berry.
- Servir : 14°C
Vinification:
Vendange mi-octobre, petits grains de pinot noir très sains.
Encuvage cuve ouverte.
Macération à froid préfermentaire avec un très léger pigeage sous atmosphère saturé en CO2 4 à 5 jours.
Fermentation alcoolique (6 à 7 jours) avec un pigeage traditionnel au pied très doux 2/3 fois par jour.
Fin de fermentation "élevage sur marc" 3 ou 4 jours avec un très léger remontage.
Tirage du jus de goutte et pressurage du marc. Sous tirage des 2 cuves après stabulation et assemblage.