CUVÉE JEAN-MAXIME Domaine Phlippe Portier
Vin de couleur dorée vinifié en barriques dans la plus pure tradition de
nos ancêtres et dont le bois provient de forêts locales.
- Raisins issus d'une parcelle centenaire.
- Le disque est fin et brillant.
- Au nez, on remarque des notes complexes avec une bonne intensité aromatique.
- En
bouche, on est en présence d'un vin riche et structuré. Il donne une
impression de gras et de rondeur. Puis, on perçoit des notes de fruits
évolués.
- Accompagne les foies gras poêlés, les champignons, une volaille à la crème, certains gibiers tels que le perdreau ou la bécasse.
- servir frais: 12 à 14°C.
Vinification:
Vigne centenaire, plantée en 1919.
Macération pelliculaire.
Pressurage pneumatique à vitesse très lente.
Fermentation en fût de chêne avec plusieurs batonnages durant 10 mois.
Filtration et mise en bouteille réalisées en septembre de l'année suivante.
Commercialisation 4 mois minimum après la mise en bouteille.