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Bouche harmonieuse, fraîche, avec une belle tension ; où l’on retrouve des arômes de bonbons Arlequin, d’agrume très agréables.
Accompagne coquillages, fruits de mer, asperges, poissons, viande blanche, chèvres du Berry. Il convient également très bien seul en apéritif. La qualité du vin confirme l’intérêt de cette parcelle. Il est plaisant et riche en expression. il me donne aujourd’hui la joie de faire découvrir et exprimer la diversité de nos terroirs
SERVIR FRAIS : 12 à 14 °C.
° Vendange début octobre, raisins bien mûrs.
° Pressurage pneumatique à vitesse très lente.
° Stabulation de 72 heures.
° Vinification traditionnelle.
En bouche, il est plein, rond, délicat et tapissant, tanins présents, mais soyeux.
Arômes de fruits rouges bien mûres avec présence de cerise noire amandée.
Accompagne les grillades, les viandes rôties, les fromages de chèvre du Berry.
SERVIR FRAIS : 12 à 14 °C.
° Vendange mi-octobre, petits grains de pinot noir très sains.
° Encuvage cuve ouverte.
° Macération à froid préfermentaire avec un très léger pigeage sous atmosphère saturé en CO2 4 à 5 jours.
° Fermentation alcoolique (6 à 7 jours) avec un pigeage traditionnel au pied très doux 2/3 fois par jour.
° Fin de fermentation « élevage sur marc » 3 ou 4 jours avec un très léger remontage.
° Tirage du jus de goutte et pressurage du marc. Sous tirage des deux cuves après stabulation et assemblage.